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MonNote

毎日を充実させて、無趣味を卒業するためのブログです!

麹甘酒つくってみました②

昨日の続きです。ポークカレーをつくります。

6時間寝て頂きました。「麹甘酒さん、起きる時間ですよ~」
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ちゃんと出来ていて、とっても甘かったです

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材料

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先ほどできた麹甘酒🎵

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monzaves.hatenablog.com

だし汁を入れます

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片栗粉とカレー粉をだし汁で溶かしたものを投入

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ジャガイモが軟らかくまで煮たら、最後の1分にインゲンを投入

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完成~( *´艸`)★味の感想★

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めっちゃおいしい~(´▽`)♡今までカレー粉は辛くて苦手だったけど、麹甘酒の甘味で辛さがちゃんとやわらいでいました。インゲンが味のアクセントになります。
甘酒の味は全くしませんよ(^^♪ またつくります!!

保存方法

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タッパーに入れて冷蔵庫に保管。ジップロックは、冷凍用です。欲しい分だけぽきって割って使えるらしい。結構いっぱいできてしまった。

詳しいレシピはコチラ ↓

A5サイズ(A4の半分)なのでカバンにも入りやすい大きさですよ(^O^)

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